Brasseur

Brasserie Saint Julien

Située à Saint Julien de l’Escap, proche de Saint Jean d’Angély, la Brasserie Saint Julien dévoile une gamme de breuvages maltés de qualité. Bières blondes, ambrées, blanches, brunes, au cognac ou rousses de Noël ne sont ni filtrées, ni pasteurisées et élaborées à partir de malt local. Elles sont brassées et embouteillées sur place.

Jean-Jacques BOURGOIN, brasseur depuis 13 ans, est à l’origine du lieu et du projet. Sa patience, sa prise d’initiatives et son perfectionnisme se reflètent dans chaque étape de fabrication de la bière, du maltage à la fermentation. Jean-Jacques sait jongler entre rigueur dans le processus de production et festivité dans la recherche d’idées, la relation client et la mise en place d’évènements autour de bières de saison.

La Brasserie Saint Julien a pour ambition d’élargir sa gamme et d’y ajouter limonades bio et bières sans alcool, surprenantes et gourmandes. L’objectif étant de déployer un bel éventail de boissons à base d’ingrédients naturels, alliant qualité et simplicité.

Maison 110 incorpore le breuvage aux reflets dorés dans sa recette de gelée de pommes à la bière et fève Tonka.