Agriculteurs & producteurs

Ferme de Bellevue

La Ferme de Bellevue produit et propose en vente directe des farines, des huiles et des légumes secs issus de l’agriculture biologique, pour le plus grand plaisir de Maison 110, des consommateurs locaux et des professionnels de la gastronomie.

L’exploitation, certifiée bio par Ecocert, est occupée et dirigée par Grégory à la production, Héloïse qui l’accompagne dans les processus de transformation et gère la partie commercialisation et Noki, leur chien et ami fidèle. Le couple d’agriculteurs et producteurs est en phase avec les enjeux environnementaux actuels, les exigences des consommateurs, et les valeurs que représente leur projet, à taille humaine, avec un minimum d’intermédiaires entre la production et la consommation.

A la Ferme de Bellevue, l’agriculture bio n’a plus de secret pour Grégory et Héloïse, ils en parlent avec tendresse et conviction. 

Les cultures de blé, maïs, petit épeautre, sarrasin, lentilles vertes et pois chiches donnent des farines de qualité. Les cultures de caméline, de chanvre et de tournesol servent à la production d’huiles vierges et n’échappent pas à la règle : leur transformation sur place permet de valoriser la production locale et de garantir toujours plus de qualité et de transparence.