Recette : Donuts au four et à la confiture

45 min. + 2h30

10/12 min.

8/12

Liste des ingrédients :

  • 300g de farine
  • 7g de levure à levée rapide
  • 45g de sucre blanc
  • 2g de sel fin
  • 150ml de lait entier
  • 3 cuillers à soupe de beurre doux
  • 1 gros œuf à température ambiante
  • Sucre pour saupoudrer les donuts
  • Confiture ou gelée de votre choix 

La recette :

  • Dans un bol, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
  • Dans une casserole, faire chauffer doucement le beurre et le lait. Le mélange doit être chaud mais pas brulant (65°C).
  • Ajouter l’œuf battu au mélange farine/sucre/sel puis le lait et beurre chauds en mélangeant immédiatement avec une cuiller en bois. Placer la pâte sur une surface recouverte de farine et pétrir 5 minutes jusqu’à ce qu’elle soit élastique et souple. Ne pas hésiter à ajouter de la farine si elle est un peu collante.
  • Transvaser la pâte dans un grand bol dont vous aurez préalablement enduit les parois intérieures et le fond d’huile d’olive. Couvrir d’un linge ou de film alimentaire et placer dans un endroit chaud pendant 1h30. La pâte doit avoir doublé en volume.
  • Couvrir une plaque allant au four de papier cuisson puis, sur une surface recouverte de farine, étaler la pâte sur 2cm d’épaisseur. Découper des cercles de 6cm de diamètre à l’emporte pièce et les placer sur la plaque, en laissant un espace 5cm entre chaque donut.
  • Couvrir à nouveau d’un linge ou film étirable et placer dans un endroit chaud pendant 1 heure.
  • Préchauffer le four sur 190°. Placer les donuts au four et les cuire 10 à 12 minutes.
  • Une fois qu’ils sont bien dorés, les sortir du four et les saupoudrer de sucre.
  • Lorsqu’ils ont refroidi, faire une entaille profonde sur l’un des côté des donuts, jusqu’au centre. Avec une poche à douille emplie de la confiture de votre choix et fourrer les donuts.

A déguster le jour même ou le lendemain réchauffés !

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