Recette : Galette charentaise
par maison110 | Avr 27, 2023 | Recettes |
Liste des ingrédients :
- 250g de farine
- 150g de sucre
- 110g de beurre
- 1 œuf + 1 jaune
- 1 cuiller à soupe de lait
- 1 cuiller à soupe de cognac
- ½ sachet de levure
- 1 pincée de sel
- Angélique confite (option)
La recette :
- Préchauffer le four à 200°. Verser la farine dans un saladier et mélanger avec le sucre et la levure.
- Ajouter le beurre mou en dés, le sel, le cognac et l’œuf entier. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Beurrer un plat à tarte et étaler la pâte. Badigeonner la surface avec le jeune d’œuf battu et délayé dans du lait. Décorer avec une fourchette en faisant des croisillons.
- Cuire au four 20 minutes. Servir tiède ou froide.