Recette : Galette charentaise

25 min.

20 min.

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Liste des ingrédients :

  • 250g de farine
  • 150g de sucre
  • 110g de beurre
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 1 cuiller à soupe de lait
  • 1 cuiller à soupe de cognac
  • ½ sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • Angélique confite (option)

La recette :

  • Préchauffer le four à 200°. Verser la farine dans un saladier et mélanger avec le sucre et la levure.
  • Ajouter le beurre mou en dés, le sel, le cognac et l’œuf entier. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  • Beurrer un plat à tarte et étaler la pâte. Badigeonner la surface avec le jeune d’œuf battu et délayé dans du lait. Décorer avec une fourchette en faisant des croisillons.
  • Cuire au four 20 minutes. Servir tiède ou froide.

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