Recette : Galette des rois au Cognac

15 min.

20/30 min.

6 à 8

Liste des ingrédients :

  • Pâte feuilletée (2 cercles de 28 cm de diamètre)
  • 1 œuf battu pour dorer
  • 1 fève

Pour la frangipane :

  • 125g de beurre ramolli
  • 125g de sucre
  • 2 œufs
  • 125g de poudre d’amandes
  • 2 à 3 cuillers à café de Cognac

    La recette :

    • Préchauffez le four sur 200°C. Recouvrir une plaque allant au four de papier cuisson.

    • Pour la frangipane : mélanger le sucre avec le beurre. Ajouter les œufs, la poudre d’amande et le cognac. Mélanger pour obtenir une pate homogène.

    • Dérouler un cercle de pâte sur la plaque de cuisson. Dorer le pourtour avec le jaune d’œuf battu et tartiner la pâte avec la frangipane jusqu’à 2 cm du bord.

    • Insérer la fève et recouvrir avec l’autre cercle de pâte. Souder les bords en appuyant délicatement.

    • Dorer à l’œuf et décorer avec une fourchette ou pointe de couteau.

    • Cuire au four 20/30 minutes jusqu’à ce que la galette soit bien dorée.

     

     

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