15 min.
20/30 min.
6 à 8
Liste des ingrédients :
- Pâte feuilletée (2 cercles de 28 cm de diamètre)
- 1 œuf battu pour dorer
- 1 fève
Pour la frangipane :
- 125g de beurre ramolli
- 125g de sucre
- 2 œufs
- 125g de poudre d’amandes
- 2 à 3 cuillers à café de Cognac
La recette :
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Préchauffez le four sur 200°C. Recouvrir une plaque allant au four de papier cuisson.
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Pour la frangipane : mélanger le sucre avec le beurre. Ajouter les œufs, la poudre d’amande et le cognac. Mélanger pour obtenir une pate homogène.
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Dérouler un cercle de pâte sur la plaque de cuisson. Dorer le pourtour avec le jaune d’œuf battu et tartiner la pâte avec la frangipane jusqu’à 2 cm du bord.
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Insérer la fève et recouvrir avec l’autre cercle de pâte. Souder les bords en appuyant délicatement.
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Dorer à l’œuf et décorer avec une fourchette ou pointe de couteau.
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Cuire au four 20/30 minutes jusqu’à ce que la galette soit bien dorée.