Recette : Gâteau à la noix de coco et confiture

20 min.

35 min.

10 personnes

Liste des ingrédients :

 

  • 275 g de farine

  • 1 sachet de levure

  • 250 g sucre blanc

  • 250g beurre ou margarine

  • 1 cuiller à café d’extrait de vanille

  • 5 œufs

  • 6 cuillers à soupe de lait

  • 200g de confiture (fraise ou gelée de pommes chez Maison 110)

  • 5 cuillers à soupe de noix de coco déshydratée

La recette :

    • Préchauffez votre four à 180°

    • Préparez un plat à gâteau (environ 20x30cm) en couvrant le fond de papier cuisson

    • Battre les œufs, le lait et la vanille

    • Mélanger au batteur le beurre ramolli et le sucre pendant 3 minutes. Ajouter la moitié du mélange œufs/lait et continuer de battre pour 3 minutes

    • Ajouter la seconde moitié du mélange liquide et battre 1 minute. Ajouter la farine, la noix de coco et la levure. Mélanger doucement à la cuiller.

    • Verser dans le plat et cuire 30/35 minutes.

    • Vérifier la cuisson quand le gâteau commence à dorer.

    • Sortir du four et laisser refroidir quelques minutes. Badigeonner le dessus du gâteau de votre confiture Maison 110 préférée.

      A déguster tiède ou froid !

Poster le commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.