Recette : Hot Cross Buns

45 min.

15 min.

8 à 10

Liste des ingrédients :

  • 600g de farine à pain

  • 2 cuillers à café de « mixed spice » (cannelle, quatre épice, noix de muscade)

  • 50 de beurre doux froid en petits cubes

  • 75g de sucre blanc

  • Zeste d’un citron

  • 1 sachet de levure de boulanger à levée rapide

  • 325ml de lait demi écrémé

  • 1 œuf

  • 150g de raisins secs

    Pour le glaçage

  • 2 cuillers à soupe de farine

  • 1 cuiller à soupe de miel ou sirop d’érable

La recette :

  • Mettez la farine, les épices, le beurre et ¼ de cuiller à café de sel dans un bol et faire des miettes avec le bout des doigts (comme un crumble).

  • Ajouter le sucre, les zestes de citron et la levure et mélanger. Faire un puit au centre du mélange. Y verser l’œuf et le lait tiède. Mélanger rapidement pour obtenir une pâte souple (ajouter du lait si la pâte est trop sèche).

  • Fariner un plan de travail et pétrir la pâte pendant environ 5 minutes pour qu’elle devienne élastique. Placer dans un plat beurré et recouvrir de film alimentaire. Laisser gonfler 1h.

  • Ajouter les raisins secs en pétrissant à nouveau la pâte.

  • Beurrer du papier cuisson sur une plaque allant au four puis former environs 12 boules de pâtes de taille égale. Recouvrir d’un linge propre et laisser gonfler 45 min.

  • Préchauffer le four sur 220°.

  • Réaliser la croix sur les petits pains en mélangeant la farine avec environ 2 cuillers à soupe d’eau pour obtenir une préparation souple mais pas liquide. A la poche à douille, dessiner des croix sur les petits pains avec ce mélange farine/eau.

  • Cuire au four 12/15 minutes (ils doivent être gonflés et dorés). En les sortant du four, badigeonner les petits pains chauds de miel ou sirop d’érable.

  • Laisser refroidir avant de les déguster frais ou toastés avec du beurre.  

 

 

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