Recette : Houmous à la betterave

15 min.

20 à 60 min.

4 personnes

Liste des ingrédients :

  • 1 betterave rouge cuite à l’eau ou au four
  • 250g pois chiches cuits
  • 2 gousses d’ail
  • Le jus d’un citron
  • 1 yaourt nature
  • Sel, poivre
  • Cumin 1 cuiller à café
  • Huile d’olive ou huile de cameline

La recette :

  • Coupez la betterave en morceaux et la passer au mixer. La réduire en purée.
  • Ajouter l’ail et les pois chiches. Mixer.
    • Ajouter le yaourt, jus de citron, huile et le cumin. Mixer jusqu’à obtention de la consistance souhaitée.
    • Si vous préférez un houmous très lisse, le passer au chinois.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
    • Servir frais, saupoudré de graines de sésame ou graines de courge, persil ou coriandre frais. Accompagner de gressins, bâtonnets de légumes…

    Poster le commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.