Recette : Nonnettes à la confiture

15 min.

15 min.

6 à 8

Liste des ingrédients :

  • 200g de miel 

  • 160g de farine

  • 150g d’eau

  • 120g de farine de chataîgnes ou de seigle

  • 100g de sucre

  • 80g de beurre

  • 10g de bicarbonate alimentaire

  • 1 cuiller à café de mélange d’épices pour pain d’épices

  • 1 cuiller à café de cannelle en poudre

  • Confiture de votre choix

La recette :

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Mélanger dans une casserole le sucre, le miel, le beurre et l’eau. Porter à ébullition pour obtenir un sirop. Ajouter les épices et retirer du feu.
  • Mélanger les farines et le bicarbonate. Verser le sirop et fouetter pour obtenir une pate homogène.
  • Verser la pâte dans des moules à muffins à mi hauteur (ou si vous avez, des moules à nonnettes).
  • Ajouter une cuiller à café de confiture en creuser un puit au centre de chaque nonnette.
  • Cuire au four 15 minutes environ. La pâte va gonfler mais ne doit pas trop dorer.

 

 

Poster le commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *