15 min.
15 min.
6 à 8
Liste des ingrédients :
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200g de miel
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160g de farine
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150g d’eau
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120g de farine de chataîgnes ou de seigle
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100g de sucre
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80g de beurre
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10g de bicarbonate alimentaire
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1 cuiller à café de mélange d’épices pour pain d’épices
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1 cuiller à café de cannelle en poudre
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Confiture de votre choix
La recette :
- Préchauffer le four à 200°.
- Mélanger dans une casserole le sucre, le miel, le beurre et l’eau. Porter à ébullition pour obtenir un sirop. Ajouter les épices et retirer du feu.
- Mélanger les farines et le bicarbonate. Verser le sirop et fouetter pour obtenir une pate homogène.
- Verser la pâte dans des moules à muffins à mi hauteur (ou si vous avez, des moules à nonnettes).
- Ajouter une cuiller à café de confiture en creuser un puit au centre de chaque nonnette.
- Cuire au four 15 minutes environ. La pâte va gonfler mais ne doit pas trop dorer.