Recette : Oatcakes (galettes à l’avoine)

25 min.

20 min.

6

Liste des ingrédients :

  • 225g de flocons d’avoine
  • 60g de farine complète
  • 1 cuiller à café de sel
  • ½ cuiller à café de sucre
  • ½ cuiller à café de bicarbonate alimentaire
  • 60g de beurre
  • 60/90ml d’eau chaude

La recette :

  • Préchauffer le four sur 190°.
  • Mélanger l’avoine, la farine, le sel, le sucre et le bicarbonate. Ajouter le beurre avec les doigts pour former de grosses miettes.
  • Ajouter petit à petit l’eau chaude mais pas bouillante en mélangeant pour obtenir une pâte épaisse.
  • Etaler la pâte sur une surface farinée sur une épaisseur de 0.5cm. Découper des cercles à l’emporte-pièce.
  • Les placer sur une plaque couverte de papier cuisson et les enfourner environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Poster le commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *