Recette : Scones à l’anglaise

10 min.

10 min.

4 à 8

Liste des ingrédients :

  • 350g farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 85g de beurre en petits cubes
  • 3 cuillers à soupe de sucre
  • 175 ml de lait
  • 1 cuiller à café d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf battu

La recette :

  • Ajouter le beurre en faisant des miettes avec les doigts (comme pour un crumble). Ajouter le sucre.
  • Ajouter le lait tiède et l’extrait de vanille.
  • Ajouter ce mélange aux ingrédients secs et pétrir pour obtenir une pâte facile à manipuler.
  • Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper des ronds de 5cm de diamètre à l’emporte-pièce (ou les façonner à la main). Les petits pains doivent faire 4cm de hauteur.
  • Brosser le dessus des petits scones avec l’œuf battu, placez les sur une plaque chaude et les faire cuire au four une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. A déguster tièdes ou froid, avec de la crème ou du beurre et de la confiture de fraises

 

 

Poster le commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *