Recette : Vanille Kipferl ou biscuits aux noisettes et à la vanille

15 min.

12 min.

40 biscuits

Liste des ingrédients :

  • 250g de farine
  • 225g de beurre doux, ramolli
  • 2 jaunes d’œufs (gros) – les œufs sont facultatifs mais rendent la pâte moins sèche et plus facile à manipuler
  • 114g de poudre de noisettes (peut se faire aussi avec des amandes ou des noisettes)
  • 8g de sucre vanillé
  • 90g de sucre glace

Une pincée de sel

Saupoudrage :

  • 60g de sucre glace
  • 8g de sucre vanillé

    La recette :

    • Versez tous les ingrédients dans un grand saladier et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

    • Formez un boudin avec la pâte, enroulez la dans du film alimentaire. Placez la au frigo au moins une heure.

    • Préchauffez le four à 180° et recouvrez une plaque allant au four de papier cuisson.

    • Coupez de fines tranches de pâte et formez en des petits croissants. Placez les sur la plaque de cuisson et mettez à au four 12/15 minutes (jusqu’à ce que les bords des biscuits commencent à dorer).

    • Mélangez le reste du sucre glace et le sucre vanillé. Saupoudrez en les biscuits encore chauds.

      Les biscuits se conservent dans une boite hermétique plusieurs semaines.

     

     

    Poster le commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *