15 min.
12 min.
40 biscuits
Liste des ingrédients :
- 250g de farine
- 225g de beurre doux, ramolli
- 2 jaunes d’œufs (gros) – les œufs sont facultatifs mais rendent la pâte moins sèche et plus facile à manipuler
- 114g de poudre de noisettes (peut se faire aussi avec des amandes ou des noisettes)
- 8g de sucre vanillé
- 90g de sucre glace
Une pincée de sel
Saupoudrage :
- 60g de sucre glace
- 8g de sucre vanillé
La recette :
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Versez tous les ingrédients dans un grand saladier et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
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Formez un boudin avec la pâte, enroulez la dans du film alimentaire. Placez la au frigo au moins une heure.
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Préchauffez le four à 180° et recouvrez une plaque allant au four de papier cuisson.
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Coupez de fines tranches de pâte et formez en des petits croissants. Placez les sur la plaque de cuisson et mettez à au four 12/15 minutes (jusqu’à ce que les bords des biscuits commencent à dorer).
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Mélangez le reste du sucre glace et le sucre vanillé. Saupoudrez en les biscuits encore chauds.
Les biscuits se conservent dans une boite hermétique plusieurs semaines.