40 min.
20 min.
8 personnes
Liste des ingrédients :
Pour le gateau
- 200g sucre blanc
- 200g beurre mou
- 4 œufs battus
- 200g farine
- 1 sachet de levure à gateaux
- 1 cuiller à café de bicarbonate
- 2 cuillers à soupe de lait
Pour la garniture
- 100g beurre mou
- 140g sucre glace
- 1 goutte d’extrait de vanille
- 170g confiture de fraises Maison 110
La recette :
-
- Préchauffer le four à 180°. Beurrez et tapissez de papier cuisson deux moules à gâteaux d’un diamètre de 20cm
- Préparez le gâteau en mélangeant énergiquement 200g de sucre, 200g de beurre mou, les 4 œufs fouettés, 200g de farine, le bicarbonate, la levure et le lait.
- Divisez la pate entre les deux moules, lissez la surface et enfournez 20 minutes. Les gâteaux doivent être dorés et moelleux au toucher.
- Démoulez et laisser refroidir.
La garniture :
-
- Fouettez 100g de beurre mou et ajoutez petit à petit 140g de sucre glace et l’extrait de vanille.
- Etalez la crème au beurre sur la base d’un des deux gâteaux. Par-dessus, étalez 170g de confiture de fraises et refermez avec le second gâteau.
Saupoudrez avec un peu de sucre. A consommer dans les deux jours.