Recette : Gâteau Victoria Sponge Cake

40 min.

20 min.

8 personnes

Liste des ingrédients :

Pour le gateau

  • 200g sucre blanc
  • 200g beurre mou
  • 4 œufs battus
  • 200g farine
  • 1 sachet de levure à gateaux
  • 1 cuiller à café de bicarbonate
  • 2 cuillers à soupe de lait

Pour la garniture 

 

La recette :

    • Préchauffer le four à 180°. Beurrez et tapissez de papier cuisson deux moules à gâteaux d’un diamètre de 20cm
    • Préparez le gâteau en mélangeant énergiquement 200g de sucre, 200g de beurre mou, les 4 œufs fouettés, 200g de farine, le bicarbonate, la levure et le lait.
    • Divisez la pate entre les deux moules, lissez la surface et enfournez 20 minutes. Les gâteaux doivent être dorés et moelleux au toucher.
    • Démoulez et laisser refroidir.

       La garniture :

        • Fouettez 100g de beurre mou et ajoutez petit à petit 140g de sucre glace et l’extrait de vanille.
        • Etalez la crème au beurre sur la base d’un des deux gâteaux. Par-dessus, étalez 170g de confiture de fraises et refermez avec le second gâteau.

        Saupoudrez avec un peu de sucre. A consommer dans les deux jours.

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