Agriculteur
La Ferme d’Alhena
Alexandre, Hélène, Nadine… les trois prénoms qui composent le nom de la Ferme d’Alhena. Alexandre, sa sœur et leur mère. Un nom joli nom qui reflète l’esprit de cette ferme familiale qu’Alexandre a complété il y a 10 ans d’un verger de pommes et de poires.
En 2012, Alexandre plante le verger au cœur d’un ravissant paysage et commence sa conversion en bio. Avec beaucoup de délicatesse et d’attention, il prend soin de ses pommiers et poiriers et produit aujourd’hui 5 variétés de chaque fruit. Malgré les aléas du climat, les intempéries, il propose des pommes et des poires d’une rare qualité gustative.
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Il propose ses fruits à la vente et comme rien ne se perd, il transforme lui-même ses pommes en jus (à découvrir sur le site) et proposera d’ici quelques mois un délicieux vinaigre de pommes artisanal. Maison 110 utilise également ses pommes Dalirene, Pixie et Juliet pour ses recettes de confitures, ketchups et de chutneys.